当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

深入了解历史,扎实开展党史学习教育

——我校举办党史学习教育系列活动之四

[发表时间]:2021-05-11 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

为深入推进我校师生党史学习教育,全面提高教职工政治素养和党性修养,根据学校党史学习教育计划安排,4月30日下午15点10分,我校在北校区一楼会议厅举办了党史学习教育系列活动之四暨《党史专题讲座》第二讲。本次会议由党委宣传部常务副部长黄立波主持,全体教职工参加。

机电学院汽车党支部书记、学生副院长朱磊以《中国共产党全民族抗日战争的中流砥柱》为题,为全校教职工宣讲《中国共产党简史》第三章。他从中国共产党义不容辞地担当起全民族抗战的政治领导责任、中国共产党注重思想建设、中国共产党注重政治建设、中国共产党注重加强组织建设、中国共产党注重作风建设五个方面深刻阐述了中国共产党作为中流砥柱是中国人民抗日战争胜利的关键,生动展现了坚持党的全面领导,是国家和民族兴旺发达的根本所在,是全国各族人民幸福安康的根本所在。报告政治站位高,理论视野广,使学校教职工对中国共产党光辉艰辛的百年奋斗历程有了更深层次的理解和认识。

思政部教师金溪作题为《夺取新民主主义革命的全国性胜利》宣讲,本次宣讲围绕新民主主义革命时期历史,以1945年重庆会议为时间坐标,通过梳理党领导中国革命的历程,总结党史带给我们的历史经验和现实启示。报告内容丰富、深入浅出,对党员干部深入了解党史,更好地从历史中汲取奋进力量具有很强的指导意义。

最后党委副书记、副校长蔡红武做总结发言。首先她对4月29日省委教育工委高校党史学习教育第六巡回指导组来我校检查党史学习教育情况做了讲解。她说,本次巡回指导组组长张迎对我校党史学习教育工作的做法及成效给予充分肯定。对扎实开展好党史学习教育下一阶段工作,张迎委员提出几点意见。一是要是要抓好党史学习。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和指定学习材料。二是利用好学习强国平台。三是要抓好用好用活红色资源。四是要抓好深入基层服务群众。五是要抓好氛围营造。六是要抓好开创振兴发展新局。蔡书记指出,党史学习教育分为四个阶段,下一个阶段我们将认真研究、补齐短板、细化举措、贯彻落实,推动学校党史学习教育不断走向深入,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。