当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

激动力 促发展 燃热情

——辽宁理工职业大学召开校处两级干部工作会议

[发表时间]:2021-05-21 [来源]:学团与党务党支部 [浏览次数]:

5月19日13:30时,辽宁理工职业大学在北校区主楼15楼报告厅召开校处两级干部工作会议。党委副书记、副校长蔡红武主持会议。

会上,党委书记洪儒作了题为《关于绩效薪酬和科研奖励机制改革的几点意见》(以下简称《意见》)的报告。《意见》包括指导思想、基本原则、试行办法等内容。

党委书记洪儒在会上作报告

《意见》指出,学校高质量发展因改革而生、由创新而强。学校迈进了探索职业教育本科人才培养体系的新发展阶段,绩效薪酬和科研奖励机制改革既是“要我改”的大势所趋,更是“我要改”的势在必行。

《意见》要求全校干部教师:一是要提高政治站位,以高度的责任感支持改革、参与改革、推进改革,争做探索职业本科教育发展规律的排头兵。二是要增强担当意识,积极作为,把参与改革的热情转化为干事创新、再立新功的动力,以更高的标杆定位工作,以更高的标准要求自己,最大程度释放干事创业的热情和激情,确保各项工作持续用力。三是要以攻坚克难和艰苦奋斗的精神,爬坡过坎的奋斗,主动探索职业本科教育规律,以创新发展的理念,创建职业本科人才培养体系的新格局,为实现“十四五”本科达标,“十五五”本科优秀,“十六五”大学卓越的三步走目标而努力奋斗。

党委副书记、副校长蔡红武主持会议

最后,学校党委副书记、副校长蔡红武指出,这次绩效薪酬和科研奖励机制改革,是要以评价综合结果为基础,明确职责任务与薪酬所得挂钩并形成制度,调动干部教师员工认真学习的积极性,努力工作的主动性,探索高质量发展的创新性,以此形成内生动力,在执行制度的过程中使之形成良好的工作习惯。各级干部要按照《意见》要求,发扬爱国爱校、乐于奉献、追求卓越的光荣传统,成为政治强、业务精、探索创新、勇于实践的优秀人才,努力创建国家级示范性职业本科高校。

会议还对近期宗教、疫情防控等工作进行了部署。