当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

倾情关注学校教育 助推学校内涵发展

——锦州政协学习与文化文史委为我校图书馆赠送图书

[发表时间]:2021-05-27 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

2021年5月25日,辽宁理工职业大学党委宣传部和图书馆一行四人来到锦州市政协学习与文化文史委。在三楼会议室,首先锦州市政协学习与文化文史委主任韩世乘高度关注我校教育发展。得知辽宁理工职业大学图书馆锦州本土的文史书籍资料文献很少,无法满足一些读者的需求情况,主动为学校无偿捐赠70多册锦州政协委员和文史专家学者撰写的记述锦州革命史、英雄史、发展史等珍贵书籍,为学校师生在党史学习中进一步了解锦州、热爱锦州、为锦州发展建设贡献力量起到了积极的推动作用。

这批图书中包括:《感受巨变——纪念锦州改革开放30年》《锦州教育文化今昔》《创造奇迹的岁月——锦州“大庆式新兴工业地区”历史回顾》《锦州英雄烈士辑》《血肉长城——义勇军抗日斗争实录》《昭忠祠碑与甲午陆战纪略》等等弥足珍贵的史料文集,大部分没有公开发行,仅作内部参考。

随后,辽宁理工职业大学图书馆馆长沈庸郑重的将一份荣誉证书递送给锦州市政协学习文化与文史委员会主任韩世乘并合影留念,证书上写着:文字飘香,纸墨含情,感谢在党史学习中对辽宁理工职业大学图书馆的关爱与支持。

面对不可多得的珍贵文献资料,图书馆将尽快分编加工,积极组织阅读推广,让珍贵的资料及时尽早送到读者手中,在党史学习中发挥应有的作用。