当前位置: 网站首页 >> 动态信息 >> 正文

走进红色旧址,感悟红色文化

[发表时间]:2023-09-29 [来源]:党务党支部 [浏览次数]:

9月28日,辽宁理工职业大学党务党支部开展“走进红色旧址,感悟红色文化”主题实践活动。第一站:牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所旧址,共同寻访辽宁红色文化资源,感悟旧址红色文化。

锦州,是一座英雄的城市,解放战争三大战役首战辽沈战役在这里打响。1948年10月5日,东北野战军前线指挥所进驻牤牛屯,同年11月2日辽沈战役胜利后离开,历时29天。新中国第一缕曙光升起的地方就坐落于此。

走进旧址,在讲解员的带领下,党支部成员参观了旧址,聆听红色故事,观看了辽沈战役影像,这场沉浸式的红色之旅,更加坚定同志们理想信念,凝聚精神力量,激发培根铸魂为党育人,为国育才的决心。

参观东北野战军锦州前线指挥所旧址,是党务党支部落实《中共辽宁理工职业大学委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件精神开展的“学思想、强党性、重实践、建新功”主题的党日活动,党支部将继续走进配水池等爱国主义教育基地开展学习教育,推动“走进红色旧址”红色文化教育实践走深走实。