当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

学习党史 缅怀英烈 传承红色精神

撰稿人:徐天立   责任审核人:王桂贤   发布日期:2021-05-17

在中国共产党建党100周年到来之际,5月14日下午,体育党支部全体教师来到了辽沈战役烈士陵园,首先在辽沈战役革命烈士纪念塔前全体党员在王桂贤书记的带领下重温了入党誓词,场面庄严肃穆,激昂奋进。随后全体教师在纪念馆中怀着对烈士的无比崇敬之情先后参观了战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆。馆内一张张弥足珍贵的历史图片、一件件历经战火洗礼的兵器物件、一组组重现历史的视频影片,真实的反映了辽沈战役的全过程,生动地再现了革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的感人场面,每一个场景都能唤起在场的每位党员要自觉的践行“不忘初心牢记使命,传承红色精神”。

通过本次活动,大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育,在思想上受到了洗礼,在精神上受到了感召,深深领悟了无数的党员身先士卒,不怕牺牲,用自己的行动向世人和历史证实了一名合格党员的标准。大家纷纷表示,在以后的工作中要明确我们肩上的历史使命,深入学习党史,继承革命先烈的光荣传统,争做合格党员,为学校乃至社会的发展做出积极的贡献。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站