当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

迎建党百年 培育国防精神

——计算机学院开展国防教育主题活动

撰稿人:闫欣园、姜姗   责任审核人:王欢   发布日期:2021-05-17

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,计算机学院于5月15日开展了以增强国防教育为主题的赴锦州市空军部队参观活动。

本次活动参观地点为哈尔滨飞行学院第四旅,该部队曾参加抗美援朝演练并获得多项荣誉。活动当天由计算机学院副院长王欢、辅导员关红光亲自带队进行参观,计算机学院各班班长及学生组织成员参加本次参观活动。

上午八时活动成员准时乘坐大巴车前往该部队基地。活动成员经防疫健康扫码确认安全后进入大门开始了正式的参观活动,在观看了部队宣传片后,由部队讲解员带领全体成员先后参观了部队史馆、军人宿舍及活动室、机库等多个场所。期间,哈尔滨飞行学院第四旅军人还为同学们准备了军体表演,军人们的表演动作行云流水、气势大气磅礴,获得了同学们的阵阵掌声。在参观机库时,同学们通过与歼击机们的近距离接触,感受到作战机指战员们的精悍,同时,对祖国科技进步的自豪感油然而生。

参观活动结束后,同学们乘坐大巴车离开基地。在路过一处哨岗时,车内一位同学向窗外值岗人员敬礼,该值岗人员同步回敬礼。顿时,车内同学们肃然起敬,纷纷进行敬礼,直至大巴车驶出大门。

本次活动以亲身体验的方式带领同学们置身于真实的部队训练环境中,了解到部队军人们的日常训练生活。期间,同学们严格遵守禁止私自拍照的规定,在被该部队的发展史震撼的同时,更对部队严格训练的军人同志们投以深深的敬佩之情,也更加深刻的认识到我们此刻的和平安定是背后无数的社会主义军人们默默守护的结果,部队中“忘战必危”的标语也在同学们心中留下深深的烙印。

当日下午,参观活动圆满完成。本次活动不仅达到了增强同学们国防安全意识、丰富同学们课余生活的目的,同时又是计算机学院创新主题教育活动形式的又一成功典型。述往思来、向史而新,计算机学院将秉承着全面发展的态度,在今后的学习教育工作中,进一步加强学生的素质教育!

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站