当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

学党史 强信念 跟党走

——学校党委领导深入建筑工程学院开展联系班活动

撰稿人:任海博   责任审核人:孙阳   发布日期:2021-05-17

5月14日下午7-8节课时间,学校党委副书记、副校长蔡红武根据我校“校领导联系基层活动”相关文件精神,围绕“学党史、强信念、跟党走”主题为我院全体教职工及2020级本、专科学生上了一堂生动的党史教育学习主题党课。

会上,蔡书记主要从“共产党员的理想价值观”、“共产党员的人生价值观”和“共产党员的党性修养”等方面向我院全体师生讲解了关于“人生的追求和成长”方面的问题。蔡书记朴实的话语,生动的讲解,让在场的所有师生正确地认识到作为一名共产党员该如何做好“面对理想信念和人生价值观”的选择题,而“信马、姓党、爱国、为民”的理想信念观和“有偿、互助、慈善、全心全意”奉献的人生价值理念更是迎来了全场师生雷鸣般的掌声。蔡书记还向全体师生讲解了作为一名共产党员的党性修养问题,其中,“立根固本、落细落小、修枝剪也、从谏如流”的修养方法,“自重、自省、自警、自励”的修养内功更是让在场的全体师生深受感触,再次为蔡书记的精彩演讲热烈鼓掌。

这是一堂别开生面的党史教育学习主题党课,更是一堂让所有师生都受益匪浅的党史教育学习主题党课。这次党史教育学习主题党课,使很多同学更加坚定了入党的决心,也使很多老师重拾了当初选择教育行业的初心。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站