当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

迎端午 庆“七一” 扬帆起航

撰稿人:温爽   责任审核人:黄立波   发布日期:2021-06-13

千载悠悠,天中端午;粽子龙舟,欢度佳节。在端午节来临之际,辽宁理工职业大学的师生们积极踊跃参加了由锦州市人民政府主办的“健康中国.扬帆辽宁.活力锦州”为主题的百舸争流活动。

6月12日上午,晴空万里,风和日丽。在美丽的东湖公园小凌河水面上,微波荡漾,水光潋滟,辽宁理工职业大学师生代表队驾驶的红色帆船驶入水中央,与龙舟、赛艇、帆板等共同演绎了一场水上运动嘉年华盛宴。

辽宁理工职业大学自建校以来,始终秉承着“听党指挥,自强不息,尊道崇德,以律治世”的办学理念,教书育人,立德树人。其中,丰富多样的社团组织以及多姿多彩的社团活动,极大丰富了校园文化建设。2019年10月,依托得天独厚的地理位置,学校成立了“蓝梦风帆社团”,有近300社团成员。现已参加校内外大型风帆活动十多场次。在建党百年华诞即将来临之际,乘端午佳节之东风,社团成员们扬起风帆,自由徜徉在东湖河畔,用青春的勇气和魅力氤氲着体育精神与龙舟文化的完美结合。为他们加油!为他们喝彩!

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站