当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

红心向党 追梦同行

——计算机学院举行庆祝建党百年文艺汇演

撰稿人:闫欣媛、姜姗   责任审核人:王欢   发布日期:2021-06-25

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年6月24日17:30,辽宁理工职业大学计算机学院“红心向党,追梦同行”——热烈庆祝建党百年文艺汇演在北校区文体馆举行。副校长时力华、计算机学院院长汤池、学生工作副院长王欢、教学副院长侯旭芳以及计算机学院全体辅导员观看了本次演出。

本次晚会在热情洋溢的开场舞中拉开序幕,青春活力的舞者们点燃了整个文体馆的气氛。独唱、大合唱、话剧、民族舞、朗诵等多种表演形式的精彩节目悉数登场。晚会的第一个节目《出征》充分展示了青年大学生蓬勃向上的青春朝气;话剧《红船精神亘古传,星星之火永不灭》,带动了观众们的热情。晚会现场一片欢声笑语、歌舞飞扬,体现了我院广大学子的卓越智慧和爱国情怀,也抒发了对党和祖国的无限热爱,展现了同学们不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行的学习热情与精神风貌。最后,整场演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。

从战火纷飞到和平盛世,从历史走进现实,透过整台晚会,我们可以从中感悟到党的百年风华,进一步调动我院学生加强党史学习教育的积极性,增强我院学生的凝聚力、战斗力,展示我院青年学生担当作为、奋发有为的优良作风,以昂扬的姿态对待今后的学习生活。学生们也纷纷表示要发扬党的优良传统,谋事力做、担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,贡献出青年大学生的一份力量!

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站