当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

学校组织开展学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及党的教育方针系列宣讲活动第二讲

撰稿人:于晓川   责任审核人:黄立波   发布日期:2021-10-18

10月15日下午,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及党的教育方针系列宣讲活动第二讲在北校区一楼报告厅开讲。副校长车龙浩以“如何着力培育高职学生德智体美劳全面发展的思考”为题,为全校教职员工奉献了一堂精彩的授课。

授课中,副校长车龙浩紧紧围绕贯彻落实党的教育方针工作,从“解读新时期党的教育方针主要内容”切入,结合学校实际,对“如何构建德智体美劳‘五育’培养体系、如何践行‘五育’发展要求、如何实施‘五育’策略”等具体问题进行了深刻阐释,深入分析了当前形势下学校“五育人”工作面临的主要任务,明确提出了“五育人”工作贯彻落实的具体举措,即构建“怎样培养人”的育人体系,着力解决好为谁培养人、培养什么人、怎样培养人等问题,不断推动学校全面建设稳步发展。

宣讲活动由党委宣传部部长黄立波主持。

辽宁理工职业大学 党史学习专题网站