您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

信息学院开展“凝心聚力,共‘话’发展”主题活动

信息来源:信息学院   撰稿人:安信霏   责任审核人:张丽娜   发布时间:2024-03-11   浏览量:

新学期伊始,为全面掌握学生思想动态,合理诉求,更好的走进学生、服务学生,进一步提升学生工作的针对性和实效性,2024年3月7日下午16:30时,信息学院召开了以“凝心聚力,共‘话’发展”为主题的谈心谈话活动,学院要求全体辅导员要深入学生中间,开展一对一、一对多、团体座谈等不同形式的谈心谈话活动,分成不同群体分别召开学生工作座谈会,要求全体辅导员达到对所辖班级的全覆盖。

学生的发展问题始终是学校一切工作的出发点和落脚点。辅导员围绕学风建设、公寓管理、心理健康教育、党员教育管理、学生组织建设等方面征求了部分学生的意见和建议,并提出了新学期的要求。同时,以学生需求为导向出发,要求学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,服务广大学生,及时反映生活和学习上的问题,并鼓励大家要充分发挥带头的作用,努力提高自身素养,时刻保持良好的形象和言行举止,坚定理想信念,树立远大理想,传播正能量,积极营造良好的校园氛围。

信息学院学生座谈会围绕新学期规划、教育管理、学生发展等方面,进一步加强了对学生成长需求和思想动态的把握。学院将以座谈会为新学期工作出发点,认真研判、精准施策,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,努力做好学生的知心人、热心人、引路人,为学生创造良好的学习和生活环境,助力学生成长成才。

向上