您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

护理学院开展“开学第一课”主题系列教育活动

信息来源:护理学院   撰稿人:孟雪   责任审核人:孙雪   发布时间:2024-03-11   浏览量:

为落实立德树人根本任务、扎实做好新学期各项工作,强化学生干部责任落实、加强学生管理,加强学生校园用火用电安全意识,护理学院组织召开“开学第一课”主题系列教育活动。

2024年3月3日到4日,护理学院各辅导员深入班级组织召开“思政育人安全育人”开学第一课主题班会,围绕思政教育、安全教育为同学们讲授。

2024年3月5日,护理学院全体辅导员带领护理学院部分学生深入海景社区、西海口社区开展学雷锋活动。

召开学生干部座谈会,引导广大青年学生积极投身中华民族共同体建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴青春力量。

开展谈心谈话活动,重点关心关注特殊学生群体的思想动态。

开学伊始,辅导员利用晚值班时间深入寝室走访,拉近师生间距离,了解学生学习和生活情况。

新学期、新起点、新期盼,相信通过“开学第一课”主题系列教育活动的开展,同学们将会迅速调整好心态,以一种崭新的精神面貌尽快投入到新学期的学习生活中。

向上