您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学习互助 共放光彩

——信息学院召开学风建设主题活动

信息来源:信息学院   撰稿人:孟贵   责任审核人:张丽娜   发布时间:2024-03-11   浏览量:

新学期伊始,为加强专业学风建设,帮助学生更好掌握所学知识,提高理论学习能力与专业能力,信息学院23级软件技术专业、23级大数据技术专业,专题总结了上学期两个专业在学习成绩、学习态度和学习规划方面存在的问题,大家决定开展以“自省、自查、自救”为主题的学习互助活动,以课程为单位,每日收集当天课程中的重点、难点问题、学生普遍掌握不透的知识点以及基础薄弱的环节,利用早晚自习时间组织力量进行集中讲解和个别指导,使每名学生都能跟上学习进度,扎实掌握当天所学内容,杜绝问题积累,解决学业困难。

学习互助活动能有效提高专业的学风建设,提高学生的学习效果,能够锻炼学生的逻辑思维和语言组织及表达能力,提高与人沟通能力;增强班级的凝聚力与向心力,培养学生的团队协作能力和自主学习能力,为将来就业创业打下良好的基础。

信息学院将不断完善学习互助活动的具体措施,进一步总结经验并加以推广,全面提高学院学风建设水平。

向上