您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

铸魂育人 安全为先

信息来源:信息学院   撰稿人:王慧思   责任审核人:张丽娜   发布时间:2024-03-12   浏览量:

根据党委宣传部下发的《辽宁理工职业大学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”2024年春季“开学第一课”活动方案》,自3月5日至今日,信息学院精心组织了一系列以“思政育人”与“安全教育”为主题的活动。

辅导员们以专业特色为切入点,引导学生从信息技术的发展脉络中,感受国家科技的飞跃,激发他们的爱国热情和担当精神。同学们领悟到了努力学好专业知识的重要意义,决心为国家信息化建设贡献自己的力量。

辅导员们还分别从生命健康、预防网络电信诈骗、交通安全、消防安全等角度出发,结合近期发生的典型案例,进行了深入浅出的讲解和强调。特别是在消防安全方面,辅导员们通过案例分析,让同学们深刻认识到火灾的危害性和预防的重要性,希望同学们严格遵守消防安全规定,积极参与消防演练,提高自救互救能力。

铸魂育人,安全为先。此次教育活动的展开,不仅深化了思政育人的内涵,也提升了学生们的安全防范意识。通过辅导员的精心组织和同学们的积极参与,信息学院正努力打造一个既充满学习氛围又安全和谐的校园环境,为实现校园安全、稳定、和谐贡献青春之力量。

向上