您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

开学第一课——“征信知识进校园,金融诚信伴我行”

信息来源:校团委   撰稿人:伊欣悦 孙好   责任审核人:魏腊月   发布时间:2024-03-15   浏览量:

为了普及征信知识,引导学生们树立正确的消费观和价值观,辽宁理工职业大学学生处、团委、保卫处联合中国银行锦州分行于2024年3月13日,在北校区主楼一楼报告厅举办“征信知识进校园,金融诚信伴我行”主题活动,将征信教育融入开学第一课,为学生新学期的学习生活提供保障。中国银行锦州分行副行长黄剑、中国银行锦州分行个人数字金融部副主任胡秋佳、锦州银行锦州港支行行长徐龙哲,辽宁理工职业大学董事长文秋、团委书记魏腊月、保卫处副处长聂孝亮出席活动。

本次活动学校特别邀请到了中国人民银行征信管理处王龙处长为师生们带来了一场精彩的讲座。讲座中,王龙处长以生动的案例和通俗易懂的语言,向学生们详细讲解了征信的概念、重要性以及如何维护个人信用记录。王龙处长强调,征信不仅是个人金融活动的基础,更是未来求职、创业等方面的重要参考。因此,学生们增强个人征信认识,理性消费,避免产生不良信用记录。

本次活动为学生们普及了征信知识,更让他们深刻体会到了诚信在金融领域的重要性。通过讲座,让学生们对征信有了更全面的认识,也明白了维护个人信用的必要性。相信这次活动不仅会在学生们心中留下深刻的印象,更会在未来的日子里激励他们诚实守信,共同书写美好的人生篇章!

向上