您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

爱心社开展特殊群体儿童关爱活动

信息来源:马克思主义学院   撰稿人:王玉娥   责任审核人:张觉力   发布时间:2024-03-18   浏览量:

为弘扬雷锋精神,树立大学生关爱特殊群体和关注社会公益活动的好榜样,发扬乐于助人的雷锋精神,3月16日上午,在爱心社指导老师王玉娥的带领下,辽宁理工职业大学爱心社朱佳超、代明翰、张哲铭、高赫研、徐茜茜、马明良、姜力琦、郭茗月8名志愿者赴“七彩阳光儿童成长中心”开展了特殊群体儿童关爱活动

王老师和志愿者们带着自发购买的起泡胶、彩泥、毛绒玩具来到成长中心,刘校长为大家介绍了中心的基本情况。

志愿者自行分组,以小组为单位陪伴特殊儿童打篮球、做游戏、捏彩泥、制作创意起泡胶、套圈。当他们进球、成功捏出玫瑰花、套圈时,天真的脸庞写满了高兴、开心。特殊儿童也为志愿者们带来了他们的歌曲和才艺展示。

告别时他们依依不舍地留下了感激的泪水。志愿者们感悟到他们的内心,几次动容流泪,并承诺以后会经常来看他们。

通过本次活动,我们将爱心带给特殊群体儿童,给社会增添了一份和谐与温暖。关注特殊教育,爱心社的志愿者们表示将为此不懈奋斗,不懈努力。

向上