您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

筑牢安全防线,共创平安公寓

信息来源:后勤服务中心   撰稿人:叶磊   责任审核人:王延婷   发布时间:2024-03-15   浏览量:

3月14日,我校专门成立了由学生处、保卫处、消防科和公寓管理科等部门组成的公寓安全联合检查组。 在检查过程中重点关注了室内卫生、吸烟行为以及违章电器使用等问题。

对于发现的问题或可能出现的安全隐患,进行记录,并点对点提出了针对性的整改要求。同学们对此次检查给予了充分的配合,面对存在的安全隐患和问题,同学们迅速进行了整改。

在检查过程中,检查组与同学们进行了深入的交流,不仅关注他们的日常学习和生活,还加强了对宿舍安全的隐患排查,并再三强调了宿舍安全的重要性。学校要求同学们严格遵守宿舍安全的相关规定,进一步增强安全防范意识。

通过本次联合检查,开启了新学期学生宿舍安全稳定、文明和谐的良好局面。同学们的安全防范意识得到了明显的增强,自律能力也得到了提升。他们深刻地认识到,安全检查并不仅仅是学校的一项管理措施,更是对自己安全和健康的深度关心与坚实保障。同学们纷纷表示,他们将自觉遵守公寓安全相关规定,坚决不使用违章电器,努力保持宿舍内的卫生和整洁。

此次安全检查的顺利开展,为学校的高质量发展奠定了坚实的基础。学校将继续加强学生公寓的安全管理工作,确保学生的人身安全和财产安全,努力为学生打造一个安全、和谐的学习和生活环境。

向上