您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

马克思主义学院召开思政课考试改革专题研讨会

信息来源:马克思主义学院   撰稿人:孟黎   责任审核人:张觉力   发布时间:2024-03-15   浏览量:

为了贯彻落实我校“迎评促建三年攻坚行动计划”和“2024年行政工作要点”,全面查找及总结我校思政课考试改革以来的成功经验和存在的不足,使其更好地在学生日常学习中发挥科学引领的作用,马克思主义学院于3月13日下午在北校区主楼1310会议室召开了思政课考试改革专题研讨会。会议由院长张觉力主持,校督导员白屯教授、张志勇教授,副院长孟黎及各教研室主任王玉娥、贾丽艳、冯妍妍等参加了会议。

会上,张院长简要回顾了我校思政课教学改革的历程,就此次考试改革的背景和要求作了说明。他指出,迎评促建是未来三年学校的重点工作,思政课考试改革是其重要的环节,因此不仅要做细做实,而且要充分体现出针对性、科学性、规范性和引领性,具有职业本科大学的特色,能够促进思政课教学的发展和调动大学生自主学习的积极性。

随后,孟黎向大家介绍了对辽西及省内几所本科院校思政课考试改革进行调查的情况,提出了供大家研讨的思政课考试改革的方案。接着,大家从不同的学校不同的角度对不同的思政课近年来考试改革取得的成效、主要经验进行了归纳梳理和深入研讨,以此从中寻求适合我校发展需要的最佳考试方案。校督导员白屯教授结合多年教学经验总结大家的意见给出了具有可操作性的合理化建议。

经过此次研讨会,大家进一步统一了思想,达成了思政课考试改革的共识,明确了今后思政课考试的改革方向和所采取的具体措施,为制定出科学规范适合我校思政课考试方案奠定了基础,从而有力地推动我校思政课教学改革不断走向深入。

向上