您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

锦州市百场职工劳动和技能竞赛启动仪式暨第八届医护实践技能大赛在我校隆重举行

信息来源:职业培训学院   撰稿人:王珏   责任审核人:杨英伟   发布时间:2024-03-18   浏览量:

阳春三月,万物复苏,生机盎然。3月15日,一场意义非凡的盛会——“全面振兴新突破 建功立业当先锋——2024锦州市百场职工劳动和技能竞赛启动仪式暨全市第八届医护实践技能大赛”在我校南校区文体馆隆重举行。

这场盛大的活动由市总工会携手市人社局等部门联合主办,我校承担了承办任务。锦州市人大常委会副主任、市总工会主席袁力,作为主办单位的代表,发表了热情洋溢的讲话。他首先对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺,对参与比赛的选手们寄予殷切的期望,并对我校的出色工作给予了高度评价。他说:“辽宁理工职业大学作为市总工会挂牌命名的‘工匠学院’,已建成了集实践教学、社会培训、企业真实生产和技术服务为一体的综合性、高水平产教融合实训基地,不仅培养了大批高水平的实用型技能人才,为产业工人队伍壮大不断提供源头活水;还认真履行‘工匠学院’职责,广泛开展‘请进来’‘走下去’‘订单、定制、定向’式培训,积极承办各级各类赛事,强力推动了产业工人技能水平的提档升级”。袁力主席的话语充满了力量与信心,激发了在场每一个人的热情和动力。市总工会常务副主席刘春荣主持了启动仪式。

9:50分,锦州市委副书记汪立坤庄重宣布:“2024锦州市百场职工劳动和技能竞赛正式启动!”随着这一声令下,现场气氛顿时沸腾起来。辽宁省总工会党组成员、副主席孙平,锦州市委副书记汪立坤,锦州市人大常委会副主任、市总工会主席袁力,锦州市政府副市长孙志海,锦州市政协副主席、开发区党工委书记冯长伟,锦州市政府副秘书长(兼)、市卫健委党组书记、主任胡占升,锦州市人力资源和社会保障局党组书记、局长张静,以及我校董事长文秋共同按动了启动柱,这一庄重而又激动人心的瞬间,标志着2024锦州市百场职工劳动和技能竞赛的正式开启。

各县(市、区)总工会、市行业工会联合会以及部分企业工会的负责人,还有部分企业的职工代表齐聚一堂,共同出席了这场盛大的启动仪式。学校董事长文秋、副校长陈卓,以及各相关职能部门负责人、二级学院院长,还有教师和学生代表共计300余人出席了启动仪式。

紧接着,锦州市第八届医护实践技能大赛也在热烈的氛围中拉开帷幕。18个代表队纷纷亮相,选手们面对病例时表现得沉着冷静,实践操作更是迅速而准确。他们精湛的技能和扎实的专业素养,充分展现了锦州市医护人员的职业风采,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。此次大赛不仅是对医护人员专业技能的一次大检阅,更是对医护行业精神风貌的一次集中展示。

我校作为本次大赛的承办单位,不仅成功展现了职业本科大学独特的精神风貌,而且通过从筹备到实施的整个过程,体现了高度的责任感与使命感。学校专门成立了筹备工作领导小组,确保了比赛场地、设备和赛程安排的周到与完备。我们这种专业与细致的服务,为大赛的成功举办做出了突出贡献,因此荣获大赛组委会颁发的“特别贡献奖”。

通过此次大赛的举办,进一步彰显了我校在社会服务领域的实力与担当。展望未来,我们将坚定不移地继续履行社会义务,充分发挥职业本科教育和职业技能培训的优势,深化与锦州市的合作,积极参与各类职工劳动和技能竞赛,为推动各行业的技能水平提升和人才培养贡献更多的力量,为地方经济和社会发展提供强大的人才支撑。

向上