您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

物流学院开展“学习雷锋做好事,争做四有好青年”社会实践服务活动

信息来源:物流学院   撰稿人:孙国莹   责任审核人:高笑颜   发布时间:2024-03-19   浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神,提高大学生奉献社会的责任感,2024年3月16日上午,物流学院青年志愿者在学校附近街道社区范围内开展了以“关注消防,生命至上”为主题的志愿宣传服务活动。活动过程中,志愿者们围绕近期社会典型火灾案例,提醒大家注意用电不规范、乱用插线板、线路私拉乱接等隐患,以及液化气使用不规范、软管老化开裂、阀门泄漏、离店不关阀门等问题,并讲解了灭火器、消防栓的正确使用方法。活动中志愿者们向广大群众和商户普及了消防日常检查、疏散逃生的基本常识,引导居民关注消防安全知识,不断提高自防自救的能力,营造更安全的生活环境。

通过此次活动的开展,商户和居民们纷纷表示受益匪浅,对消防安全知识有了更深入的了解,加强了应对突发事件的能力,提高了防患于未然的安全意识。通过志愿宣传的活动,同学们也增强了自我防范意识和保护能力,激发了社会责任感和奉献精神,为创建平安和谐社会做出了应有的贡献。

向上