您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

奋力书写服务社会实践新篇章

信息来源:旅游学院   撰稿人:郭小莹   责任审核人:崔莉芳   发布时间:2024-03-21   浏览量:

为进一步打造安全、文明、有序的旅游环境,展示锦州良好的城市形象。3月20日,辽宁理工职业大学旅游学院王佳老师应邀对锦州市开发区滨海旅游服务集团进行了“名课进企业”礼仪专题培训。滨海旅游服务集团刘旺副总经理及全体职工,开发区海事局、交通执法大队滨海大队等相关单位共计150余人出席培训。

本次授课围绕“礼仪服务的职业道德、打造文明有礼的接待环境、提升旅游景区现代化管理水平、打造文旅融合新业态”等四大主题进行了讲解。

王佳老师运用详实的哈尔滨旅游爆火事例和相关数据,阐释了当前旅游市场正在持续快速回暖,提升旅游服务质量,是激发我市旅游业消费潜力、满足人民群众多层次旅游消费需求、推动旅游业高质量发展的重要抓手。在培训中指出,全面提高服务品质和文化品位,深耕细作,在做专做精做特色上下功夫,提升景区讲解和服务技能,严格规范景区从业人员的礼仪行为,弘扬“游客为本、服务至诚”行业核心价值观;在文旅融合的新时期,锤炼“小我”、强化“大我”,追求“无我”,胸怀“大我”,内外兼修,定位好自身的角色,倡导“人人都是旅游形象,个个都是旅游名片”的服务理念,持续推进行业服务标准化、专业化建设,全面提升锦州旅游服务的舒适度和满意度。

向上