您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

培根铸魂 启智润心 促进学风建设再上新台阶

信息来源:信息学院   撰稿人:李起东   责任审核人:张丽娜   发布时间:2024-03-21   浏览量:

为进一步促进优良学风的形成,提高学生的自律意识,营造良好的学习氛围,3月20日,信息学院召开了学风建设形势分析会。会上张丽娜副院长带领辅导员们认真分析了学院在学风建设上存在的问题和原因,并制定了切实可行的措施办法。

张丽娜副院长指出,学风是大学精神的集中体现,是立校之本、发展之魂,是校院发展的生命线,更是能为学生发展做的最大的“实事”。我们要以学校评选“优良学风班”为契机,教育引导广大学生认真践行“勤学苦练、学思结合、知行统一”的学风,狠抓课堂纪律,严肃考风考纪。辅导员与任课教师以专业为单位,建立专业学风督导群,每节课在群内通报课堂情况,确保第一时间发现问题,解决问题。

会后,辅导员们还组织召开了“学习经验分享会”,选取年级专业班级名列前茅的学生,现场分享学习心得,交流学习方法,提高学习效率,取长补短,携手共进。

信息学院上下联动,确保大抓学风建设,达成学院师生共识,形成全员全过程全方位学风建设格局,促进学风建设有效提升。

向上