传承雷锋精神 争做时代先锋

发布时间:2024-03-08文章来源:机电学院 浏览次数:

为引导学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,机电学院于3月7日举行了学雷锋主题活动启动仪式,机电学院副院长刘嘉媛、全体辅导员及2023级团支书参加了此次活动。

胡杨老师介绍了雷锋同志的生平,深刻解读了雷锋精神的内涵。号召同学们要像雷锋一样把崇高理想和坚定信念体现在工作、学习和生活的点滴之中,用一件件平凡的小事,让雷锋精神这座精神丰碑在时代的变迁中永不退色。

此次活动的开展,让同学们在深刻把握雷锋精神时代内涵中坚定理想信念,在积极投身学雷锋活动中找准责任与担当,在深切感悟雷锋故事的榜样力量中提升品德修为,把自觉弘扬和践行雷锋精神的成效转化为学习动力和爱国行动,努力成长为新时代的接班人。