全媒体学院顺利举办“春暖花开 放飞梦想”主题风筝绘画比赛

发布时间:2023-03-24文章来源:全媒体学院 浏览次数:

阳春三月,草长莺飞,春风和煦,又到了放风筝的最佳季节,为了发扬我国民间传统文化,助推文明校园的创建,缓解在校学生学业和生活压力,维护学生心理健康,促进我院各专业、各班级学生之间的友好交流,以营造欢快美好、健康向上的校园氛围,3月23日晚,全媒体学院在411会议室举办了“春暖花开放飞梦想”主题风筝绘画比赛,大赛累计吸引学院15组,近50人报名参加。

本次大赛以“春暖花开放飞梦想”为主题,主要包括两个“DIY绘画”和“放飞风筝”两个环节,旨在让涂鸦承载着同学们的创意和想象,让风筝承载着梦想和希望放飞在学校每个角落,让烦恼和焦虑伴着春风在奔跑中消散。同学们纷纷执起画笔,在洁白的风筝上绘制独属于自己的图案,或抽象、或写实,或色彩斑斓、或工笔素雅,一只只形态各异的风筝,逐渐变得独特而美丽,无不洋溢着春意与青春。身为一只风筝,最重要的当然是飞天,同学们栓上引绳,凭风而起,让风筝飞到校园的每一个角落,带着大家的希望与祝愿一同飞向更加广阔的蓝天。

本次风筝大赛在缓解学生心理压力、维护学生心理健康的同时,也提高了同学们的团队协作能力,增强了团体凝聚力,为营造积极向上、充满正能量的校园氛围做出贡献。