纵有狂风拔地起 我亦乘风破万里

发布时间:2023-03-14文章来源:全媒体学院 浏览次数:

人生路漫漫,沿途有花海,也会有荆棘。大学,我们人生的新起点,我们在这里学习,我们在这里生活,我们也会在这里感受到人生不易,体会挫折。但挫折过后,我们仍然要怀揣希望,抱着一颗永不放弃的心,奋楫笃行。

为了激励学生能够勇于面对人生困难,永不放弃。2023年3月13日,全媒体学院2022级电子商务一班和二班在主楼707教室开展了一场主题为“永不言弃,无畏困难,我们一起走花路”的班会。

本次班会由辅导员老师林昕桐主持,全体同学以饱满的姿态参加了此次班会。会前,班委成员做了充足的准备,布置黑板,组织同学入座。会上,辅导员老师为大家讲述了如何正视生活中的困难与不如意,并邀请全体同学共同观看励志电影《永不放弃》。会中,每位同学都被电影情节所吸引,对于电影中的搞笑片段,同学们积极讨论,笑声一片,温情之处也会被电影情节所打动。班会最后,每位同学都对“困难”二字有了新的定义,每个人都怀揣着对生活的热情,共同面对生活困难,永不放弃。

青春是无畏的代名词,我们正青春,我们永无畏,我们永远怀揣热情,我们永不言弃。