缅怀先烈忆党史 不忘初心跟党走

发布时间:2021-04-06文章来源:计算机学院 浏览次数:

2021年是中国共产党成立100周年,回望百年党史,我们难忘共产党人不懈斗争的艰辛历程和举世瞩目的伟大成就,难忘那伟大的革命斗争中,无数革命先烈用鲜血诠释忠诚和信仰,用生命构筑民族脊梁,换来了革命的成功和新中国的建立!今年清明节期间,计算机学院开展了“缅怀先烈忆党史不忘初心跟党走”网上祭奠英烈活动。

计算机学院的学生在朋友圈为先烈献花,通过自己的话语,流露真情实感,表达对革命先烈崇高的敬意。

此次活动让同学们更加深刻地了解历史,了解中国以及中国人民经历的苦难。引导广大青年学子慎终追远、缅怀先辈,珍惜幸福生活,增进爱国热情,增强对民族、国家的社会责任感和历史使命感。