全媒体学院举行“赓续雷锋精神,争做四有好青年”主题系列学雷锋活动

发布时间:2024-04-11文章来源:全媒体学院 浏览次数:

全媒体学院于4月10日下午在主教学楼15楼会议室举行“赓续雷锋精神,争做四有好青年”主题系列学雷锋表彰大会。兴城市羊安乡团委专职副书记门宇、兴城市华尔特体育运动服饰行的行政主管兼团支部书记王家宝、全媒体学院团总支书记韩静、全体辅导员老师以及部分学生代表参加会议。

雷锋精神耀理工,生生不息永传承。2024年寒假期间,全媒体学院组织学生开展“青春志愿·情暖童心”大学生寒假社会实践活动。189名师生积极参与,通过快递邮寄、现场募捐等形式对兴城市羊安乡16名贫困学生捐助学习用品和生活物资,同时为羊安中心小学捐助图书200册,切实践行并传播了雷锋精神。

兴城市羊安乡团委专职副书记门宇在发言中表达了对参与捐赠的师生们的感谢以及鼓励大学生们积极努力学习科学文化知识,为祖国的建设贡献青春力量。我院2018级优秀毕业生、优秀基层就业个人、兴城市五一劳动奖章获得者王家宝在发言中分享了自己在校期间的学习生活,并感恩母校给予的宝贵学习机会,今后将秉承“自强不息,守正创新”的校训做好每项工作,将雷锋精神永远传承下去。

岁序常易,华章日新。历史烛照时代,榜样传承精神,先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观。志愿者代表22级电子商务专业姜涵薇、张煜梓同学也在会上分享了自己的志愿服务经历,让同学们深刻感受到,雷锋精神并非遥不可及,它就在我们身边,每一个小小的善举都是对这种精神的最好诠释。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,全媒体学院将一直沿着雷锋足迹,践行雷锋精神,从怀揣爱心、感恩奉献做起,从勤学苦练、执着追求做起,让理工校园内雷锋之歌荡漾,文明之花盛开,奉献之风永存!