全媒体学院实训室安全操作规程

发布时间:2022-07-01文章来源: 浏览次数:

1.课前供电顺序:任课老师先开总电闸.再逐个开分闸。

2.严禁携带饮料、食品等进入机房。

3.开机前,必须检查机器及其附件是否完好,若发现有异常(如机器人为损坏或东西丢失等)情况,应立即报告认可老师。开机顺序:先开外设,再开主机。

4.上机期间,严格按照实操上机要求进行实操练习,不准私自换位,禁止在机房随意走动、追赶、大声喧哗。

5.上机过程中不允许进行与课程无关的任何操作,禁止擅自删除、移动或更改硬盘数据;禁止私设各种密码;禁止擅自对计算机进行低格、分区、格式化等破坏性操作。

6.操作计算机时,若出现显示器无图象、机箱内有炸裂或异常气味等现象时,应立即关闭电源,及时报告任课老师。

7.严禁触摸机房内各种电源和线缆,严禁私自拔插计算机电源或打开电脑主机机箱。

8.下课后,学生要检查是否关机后方可离位。关机顺序:先关主机,再关显示器电源。

9.课后关闭电源顺序:先关闭分闸,再关总电闸,禁止在计算机设备没有关机的情况下直接关闸。