全媒体学院实训室管理规章制度

发布时间:2022-07-01文章来源: 浏览次数:

1.若发现有被盗情况,要保护好现场,并立即上报实训中心主任、学校保卫处。

2.发生严重火灾时,应立即拨打119报警,同时切断实训室的电源,并用灭火设备扑救,上课教师引导学生有秩序的离开实训室,使火灾损失降为最低。

3.发现有学生触电,应立即切断实训室的电源, 若受伤学生伤势较轻,送校医院救治,若受伤学生伤势较重,报120急救中心救治。

4.应经常检查应急灯,保证应急灯能正常工作,一旦发生断电情况,教师及时引导学生有序地离开实训室。

5.发现暖气设备有滴水现象,若情况并不严重,及时与后勤处联系,若情况较为严重,立即切断实训室电源,并及时与后勤处联系,若发现有严重水情时,立即切断实训室电源,设法排水,设法用容器及塑料布保护实训室内各种设备的安全,若无法控制的严重水情,要立即报警。