当前位置: 网站首页 > 优秀毕业生 > 正文

奋斗点亮梦想,青春在基层绽放

【来源:就业指导处 | 发布日期:2022-05-10 】

王宝东,男,汉族,1998年10月出生,辽宁朝阳人,中共党员,辽宁理工职业大学2020届软件技术专业毕业生。现就读于东北大学工商管理专业。在校期间担任校学生会主席,电子信息分院团支部副书记,曾荣获国家励志奖学金、校一等奖学金、辽宁省优秀毕业生、大学生职业生涯规划技能竞赛二等奖、共青团喀左县委2020年度身边的榜样——创业创新好青年荣誉称号等奖项。现在辽宁省朝阳市喀左县人民法院工作,担任审判管理办公室工作人员、新媒体联盟团支部书记。

一、坚定理想信念,永远跟党走

作为一名新时代青年,他平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义重要思想,不断提高自身政治理论修养。时刻严格要求自己,有极强的自律意识。入校后就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,参加党课培训,经过自己的不懈努力,顺利的通过党课的考试,成为了一名光荣的中国共产党党员。并能够向身边的同学宣传党的相关理论知识,带动身边的同学都能向善向好向上。

二、在实践中不断探索求知

在大一下学期,在社团老师的指导下,联系企业并结合专业所学知识,构思出了一个名为“锦州护理联盟”的老年人日常看护及大病护理的线上项目,出发点是做一个公益项目,特别是针对高龄重病患者的护理提供优惠的政策,目的就是想能够根据自己的能力,让更多的大病患者家属从中解脱出来,同时还能解决一大批人员的工作问题,不为赚钱,只为公益。他积极响应学校对于大学生利用假期时间进行社会实践的号召,先后走进农村棚户、企业工厂,体验过农户的生活,拿起电钻做过工人。对所学专业以外的爱好也一样做到钻研和创新,基于对汽车领域浓厚的兴趣,在紧张繁忙的学习工作之余,利用闲暇时间不断思考,经过反复的实验测试,在2018年与辽宁工业大学车辆工程专业刘丛浩讲师共同申请了一项“一种前车防追尾的摄像头调节安装架”实用新型汽车专利,以切实的行动为汽车安全领域贡献出自己的一份力量。

2019年9月开始筹办新媒体联盟创业项目,在政府和相关部门对大学生创业政策的支持下,把握新媒体创业的机遇,组建了一支充满朝气的大学生创业团队,以新媒体资源服务广大群众,通过当下主流的抖音、快手等自媒体平台,拓展开发多个新媒体项目,均获得很好的社会反响。并积极响应国家号召,通过新媒体方式带动农村经济发展,为脱贫攻坚贡献出自身的一份力量,该创新扶贫项目于2020年6月份荣获朝阳市第四届“中国创翼”创业大赛优秀奖,团队团支部被评为2020年度五四红旗团支部。

三、立志报效祖国,扎根基层服务人民

2020年4月至今在喀左县人民法院工作,参加工作以来,他时刻以一名党员的标准严格要求自己,时刻牢记母校“立志为民、服务社会”的办学宗旨,勤勤恳恳、兢兢业业地做好每一项工作,在平凡的岗位上尽职尽责的工作,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,为其他同志树立了榜样。参加工作以来,他将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献到工作中,承担着审判管理、司法考核、统计,司法鉴定交接等工作,工作量大,涉及面广,但他总能有条不紊的完成。同时还兼任着法院纪检监察工作,以踏实的工作作风,一丝不苟的做好监察工作,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。他说:学校通过专业实训课、职业生涯规划、就业创业课、顶岗实习等一系列特色教育,让学生们满怀自信走进社会。“团结一心、科学规划,锐意进取,创建卓越”的团队精神使他在每一次团队工作中得到启迪,每一次进步和突破都离不开母校的良好培养,来自母校的句句叮嘱铭记在心,使他受益匪浅。回想这一切,他动情地说:“忘不了!是母校的培育让我改变,就是考入法院,也是得到了关妍老师给我的信息和鼓励才实现的!”

站在新的起点上,蓄势待发。他将继续脚踏实地,胸怀人民,以扎实苦干的工作作风努力工作,让青春在基层工作中绽放出更加灿烂夺目的靓丽光芒。