当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

护理学院全体辅导员观看学习辅导员网络思想政治教育优秀工作案例展示活动

【来源:护理学院 | 发布日期:2021-11-15 】

护理学院全体辅导员集中观看了本次辽宁省教育厅主办的高校辅导员网络思想政治教育工作案例展示活动,在数个优秀的案例中深受启发。

东北大学党委委员、马克思主义学院丁义浩教授在《提升网络意识形态工作能力》主题讲授中指出:网络思政要因事而化、因时而进、因势而新,注重对灌输式思想政治教育的内容和形式上的转化,并根据形势与政策的变化,为学生拨开迷雾,追寻爱国、爱党、崇尚青春的真理。

网络思政要与开展线下活动相结合,增强与学生交流的交互性,全方位开展工作,包括创作文创产品,还包括开展线下师生交流活动,在学生学习生活中营造思想政治教育工作氛围并增强学生对思想政治教育工作的认同和归属感。

辽宁对外经贸学院国际经贸学院团总支书记郑斌斌讲到蓝色梦想站帮助学生确定适合自己的职业生涯规划,通过就业创业典型事迹等信息推送、开展经验交流分享会等方式提供助力。

在当前互联网盛行的数字时代,在疫情防控常态下的特殊时代背景下,通过对这些优秀案例的学习和研讨,我们深刻认识到网络工作平台的重要性,也为我院辅导员们日后如何更好的开展网络思想政治教育提供了新的思路。