护理学院2021级各班召开主题班会

【来源:护理学院 | 发布日期:2021-11-15 】

为了加强学生队伍素质,并进一步发挥学生干部的主动性和能动性,护理学院大一学生在辅导员老师们的指导下,在各班学生干部的精心筹备和组织下,各班组织召开主题班会。

各班班会主题不一,形式各异。班会主题主要围绕当前班级工作现状进行深入分析,例如课堂状态,内务表现,思想动态,团队凝聚力等,形式分为个人讲述,案例分析,课件展示,团建游戏等,让各个班级的同学真正做自己班级的主人,为班级的建设和自身的发展环境建设献计献策,人人参与班级管理,不仅增进了同学之间的情感交流,也在一定程度上提高了班级成员的合作意识,集体意识和凝聚意识,学生干部在准备并组织召开班会的过程中得到了锻炼,在同学的认可中提高了获得感和工作积极性。

护理学院充分发挥学生干部的能动作用,在具体工作中培养学生干部的能力与素质,这种模式也对日后学生干部队伍建设和学生工作更好的开展提供了创新思路。