当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

护理学子暑期“三下乡”故事之——真情奉献的实践达人,一直在路上

【来源:护理学院 | 发布日期:2021-08-25 】

为响应团中央“科技、文化、卫生”三下乡的号召,促进在校大学生在社会实践中增长见识和才干,2020级护理专业几名同学加入了大石桥市文明志愿者协会文明交通志愿服务活动,开展暑期“三下乡”社会实践。

作为交通文明志愿者的职责是配合交警部门维护交通秩序,在交通重点路口、路段,协助交通巡逻民警疏导交通,对行人、非机动车等交通违法行为进行劝导。本次“交通协管”的社会实践是协助交警完成执勤工作。当看见有人闯红灯过马路时,志愿者们都会上前进行劝阻,并对其进行科普道路安全知识。虽然天气炎热,但志愿者们却依旧坚守岗位,认真做好工作。

这些志愿活动,不仅磨练了同学们的意志,提高了同学们的综合素质,还增强了大家的社会实践能力,为将来走向社会打下坚实的基础。青春“三下乡”,我们永远在路上。