基础技术服务“大篷车”活动

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-05-26 】

为弘扬当代大学生的服务精神,并将科技知识服务于社会,提高社区居民的健康水平,普及健康生活理念。5月24日正值2023年锦州市科技活动周期间,在牛丽莎教授的带领下,以“热爱科学、崇尚科学”为主题,护理学院的青年教师和2022级护理专业的部分学生于丽景湾小区开展了基础技术服务“大篷车”活动。

经过短暂的场地布置后,活动由李琳老师主持开始。首先,学生们为调动居民的积极参与进行了歌曲表演,之后由赵佳琪、燕楠、王佳琪等三位老师带领学生以情景剧的形式为居民朋友们介绍老年人突发心脑血管疾病的急救措施与护理以及糖尿病的饮食护理等相关知识,并现场为居民测量血压、血型及血糖等的服务,进一步提高了居民对突发性疾病的认识,增强了紧急救护的意识。

此次活动,成员们以实际行动为社区居民提供了护理技术服务,充分体现了当代青年医学师生“奉献、友爱、互助、和谐、进步”的服务精神,也让居民们在家门口接受到了医学知识的健康教育和护理服务,提高了居民的健康意识,引导居民健康生活。