大赛点亮人生 技能改变命运

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-05-30 】

为贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实推动职业教育高质量发展,充分发挥大赛风向标作用,辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛护理技能赛项(高职组)缓缓拉开了帷幕,辽宁理工职业大学护理学院派出两组代表队,由刘子嘉、邢围、张云、邱楠代表学校参赛,经过选手们多年经验的积累与长期不懈的努力,分别以88.59分和83.04分的好成绩获得第二名、第三名,为辽宁理工职业大学争得荣誉。

一份付出就有一分收获,一份能力就有一日出头。常言道,不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香,当你一次次坚持,一次次奋斗后就会明白,你所经历的挫折,都是你成长路上的指明灯,你所有的付出与努力,都将成为你美好的未来。

本次赛项为团体赛,每个队由2名选手组成。比赛内容分为“理论竞赛”和“技能竞赛”两部分。比赛两天,由于时间长、任务重,对参赛队提出了很大挑战。在高强度比赛中,选手们沉着应战,发挥了出色的综合职业素养、临床思维能力、现场问题分析与处理、团队协作等能力。

选手们成绩的获得,不仅在于学生们平常的刻苦训练,也离不开车龙浩院长和李晓燕书记的大力支持,乔吉老师与周红老师秉持“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的情怀,全身心地投入到日常训练中,两名青年指导教师刘伊、王佳琪等老师都秉持高度的责任感,履职尽责,时刻关心各个大赛内容。四名选手更是废寝忘食地加强训练,探索在知识的海洋里,钻研技能,优异的成绩真正诠释了那句话,“冰冻三尺非一日之寒”!

同时选手们也为学弟学妹们做出榜样,告诉同学们,其实生活中也是这样的,有的人意志不坚强,学习的时候,遇到困难便知难而退,最后一事无成,而有的人意志非常坚强,碰到困难就迎难而上,勇于挑战自我,最后成为大器。意志是成功的源泉,意志成就一切!

为梦想而奋战,为青春而流汗,为成功而竞争,为辉煌而扬帆!南丁格尔曾说过,护士必须要有同情心和一双愿意工作的手。只要以后的工作中勤于学习、善于探索、勇于创新、甘于奉献,就一定能在“平凡”的护理岗位上做出不平凡的业绩,为呵护更多的病人健康,为实现健康中国战略,贡献智慧,绽放青春,不负芳华,不辱使命!