护理学院召开“文明吸烟 主动禁烟”主题班会

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-06-02 】

君不见,一口白牙似腥土?君不知,两叶黑肺腔中藏?君不闻,一缕白烟可致命?为了更好践行“文明吸烟 主动禁烟”为主题的倡议,科学引导同学们树立自身是健康责任第一人的思想意识,实现无烟校园全覆盖,护理学院5月31日各班召开“文明吸烟 主动禁烟”主题班会。

首先,各班提前根据活动主题进行班会策划,搜集、整理相关材料,班会开始前播放了禁烟宣传片,让同学们直观感受吸烟对自身健康的危害。紧接着,通过PPT分别讲授了香烟的详细知识,重点介绍了吸烟的危害,以及如何戒掉吸烟的坏习惯。

班会上,各位同学认真学习,积极讨论禁烟相关话题,各班级通过针对性的教育引导,提高了同学们的控烟参与意识,共树文明风尚。努力营造环境优美、文明向上、清洁无烟的校园环境。

本次“文明吸烟 主动禁烟”主题班会顺利举行,通过此次班会让同学们更加深刻了解吸烟的危害,提高了对吸烟有害健康的认识,希望在以后的生活中同学们都能够树立“主动禁烟”的理念,让我们从“我”做起,从现在做起,从此刻做起开始“禁吸”,养成良好健康习惯。

最后,请把火柴留给点燃蜡烛的祝福,用于寒冷中的取暖,而不是点起指间催命的烟。