护理学院文献抄读会活动

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-07-05 】

为提高青年教师的科研水平,增强大家对科研的认识,2023年7月4日下午我院护理教育科研创新团队在实训楼308教室举办了“文献抄读会”活动,特邀党委副书记秦书俭、车龙浩院长参加。

本次活动由牛丽莎教授主持。刘伊老师针对如何提升高职护生学习自信心方面的问题进行了文献抄读汇报,并对文献的重点内容进行了分析解读。牛教授针对文献抄读的内容和形式进行了总结性发言。秦书俭副书记传授了科研工作经验,并针对科研课题提出了宝贵意见,同时介绍了高校教师发展的三个重要条件,强调重点是对教学科研的探究,勉励青年教师积极参加科研工作,尽快提升科研能力。

文献抄读会有助于促进参与者的学习,培养良好的学风,营造浓厚的科研学术氛围。通过此次活动,使青年教师提高了对科研的认识,学到了科研方法,拓展了科研思维,明确了职业方向。