护理学院举办“三下乡”社会实践经验交流团日活动

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-09-14 】

为深入贯彻习近平总书记关于“坚持知行合一、注意在实践中学真知、悟真谛”的讲话精神,护理学院于2023年9月14日18:00举办以“牢记殷殷嘱托,强国复兴有我”为主题的社会实践经验分享团日活动。

参加暑期社会实践的同学按实践内容分为三组:专业相关实践组、勤工俭学组以及团体活动组。同学们通过PPT和演讲相结合的方式展示精彩的实践过程。一部分同学表示,通过实践明确了书本上理论知识的重要性、增强了作为护士的职责所在;另一部分同学在实践中见到了多样的人际关系,增强与人沟通的能力;而参加团体活动的同学则更揭示了合作与信任的重要性。

最后,由孙雪院长讲话,孙院长表示看到学生们能够通过实践活动得到深刻的感悟而深感欣慰,她引用毛主席曾说过的一句话“没有调查,没有发言权”,强调了社会调查和实践的重要性,同时也鼓励学生们树立远大理想抱负,做理想远大、信念坚定的新时代新青年。