德行满怀 感恩不忘 学习进取 再创佳绩

——护理学院召开新生入学专业教育会

【来源:护理学院 | 发布日期:2023-09-15 】

金色九月,秋风送爽。在军训进行时,为帮助新生尽早融入大学新环境,明确学习目标,更好地了解本专业,同时增进师生间的相互了解,护理学院于2023年9月13日下午在图书馆四楼报告厅召开专业见面会。护理学院党政班子成员、各教研室主任及全体教师和458名护理专业及智慧健康养老服务与管理专业新生见面。大会由副院长孙雪主持,

会议伊始,车龙浩院长代表学院对广大新生的到来表示热烈地欢迎和诚挚的问候,同时对护理学院“崇德仁爱,笃学精技”办学理念和“德为先、重素质、强能力”办学特色,致力于培养高素质技术技能人才进行释意。对2023级全体新生寄予四点希望:一是要求同学们做一个有“德”之人;二是要求同学们学会感恩;三是要求同学们学会学习;四是要求同学们始终拥有希望。最后,祝愿2023级全体新同学在辽宁理工职业大学开启希望之帆,驶向希望彼岸!

随后,刘沫副院长对学校概况、护理专业和智慧健康养老服务与管理专业学习内容、实习实训和就业前景等方面进行详细介绍的同时,强调护理学院拥有优秀的师资力量,注重教育教学质量,师生多次获得省市级护理专业教学能力及学生护理技能竞赛的优秀名次。最后寄语新生:“从此我们缘定辽宁理工职业大学护理学院,未来之路将从这里启航,我作为一个护理人、一个先行者,愿与新同学秉灯同行,也希望2023级新同学不负韶华、心怀热爱、勇往直前!”

会议在学生热烈的掌声中圆满结束。本次见面会的成功举行,使全体新生加深了对学院的办学理念、办学特色和对所学专业内容及职业前景有了较深入的了解,对大学生活充满了信心和期待。