严秩序 纠问题 促正规 提质量

发布时间:2024-04-11文章来源:信息学院 浏览次数:

为进一步加强和改进学院教风、学风,提升学院教育教学水平,根据我校教学管理规定的相关要求,信息学院开展学风建设月系列活动,让学生动起来,让教师强起来,让管理严起来。

加强学生行为养成教育,培育良好学风是每一名教育工作者义不容辞的责任。为加大对学生的学习指导和学习过程监管力度,严格规范上课秩序,信息学院全体辅导员每天坚持早7点45分到岗检查学生上课迟到、带早餐等情况,并及时和任课教师进行沟通,对学生课堂迟到、旷课等违纪现象严格管理。

系列活动的开展意在引导学生树立明确的学习目的,端正学习态度,激发学习兴趣,增强学习动力,养成惜时勤学的良好习惯。信息学院辅导员会持续加大查课及监管力度,同时利用晚自习时间开展自查、自检、自律等教育活动,为学院教风、学风建设保驾护航。