先成家还是先立业

发布时间:2024-04-11文章来源:信息学院 浏览次数:

为了贯彻落实信息学院心理健康教育宣传周“从心出发,拥抱未来”主题系列活动,3月25日,信息学院组织了一场以“先成家还是先立业”为主题的辩论赛,在激烈的辩论之中,爱情与事业之间展开了一场博弈之旅。

同学们通过此次辩论赛重新审视了自己的内心,大家各执己见,仁者见仁,智者见智,精彩的辩论过程引起了一阵又一阵的掌声。支持先成家的同学提出,家庭是爱的港湾,只有在家庭稳定的情况下,一个人才能为了自己家庭的幸福去努力,倾尽全力去奋斗,即使在拼搏的过程中遇到挫折,当想到自己的家庭也会变得更加勇敢;支持先立业的同学提出,人正当青春,应该不辜负时光,在自己最能打拼的日子里闯出一片天地,这样才能在未来给予家庭足够的物质保障和安全感。

其实,无论是先成家还是先立业,只有自己变得优秀,才能吸引更优秀的人。无论是成家还是立业都需要我们从现在开始脚踏实地,用健康的积极向上的心态去面对生活中的困难、去迎接美好的未来!