信息学院认真开展总体国家安全观教育

发布时间:2024-04-19文章来源:信息学院 浏览次数:

进入4月份以来,信息学院围绕今年的“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,通过多种形式在师生中认真开展总体国家安全观教育,引导师生与安全同行。

学院通过教师集中学习时支部书记讲党课、观看《总体国家安全观创新引领10周年•国家安全日》专题片与自学相结合的形式,学习并明确了总体国家安全观的内涵。学院师生在为新时代我国国家安全体系建设取得的突出成绩而自豪的同时,也清醒地认识到防范化解重点领域风险的重要性和艰巨性。学院还充分利用电子大屏幕,播放关于全民国家安全教育的宣传图片和视频,吸引了广大师生驻足观看。

学院把保密宣传教育纳入总体国家安全观教育,一体推进。制作了专题课件,以《贯彻落实保密法你我都是护密人》为主题,利用教职工理论学习时间、学生社团活动时间专题学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,学生还结合生活学习实际,制作了寻找最美保密法治代言人微视频2个。