当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

学习新思想 争做新青年

【来源:校团委 | 发布日期:2020-05-12 】

为进一步推进青年团员思想政治引领,加强团员先进性教育,根据共青团中央及上级团组织的要求,辽宁理工职业学院(本科)团委积极组织各二级分院基层团组织开展“青年大学习”网上主题团课学习。

“青年大学习”网上主题团课的主题为“学习新思想,争做新青年”,学习对象为全体在校青年大学生,活动内容是紧紧围绕学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以观看团中央组织制作的微视频并进行在线答题为主要形式,深刻学习领会习近平总书记关于青年工作和教育工作的重要讲话精神。

本季的主题为“防控新型冠状病毒肺炎”,重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。各二级分院团总支、团支部认真组织“青年大学习”网上主题团课学习的工作,通过集中学习、主题团日、团小组活动等多种途径,充分发挥了团支部的战斗堡垒作用。校团委对“青年大学习”网上主题团课学习情况进行督促考核,通报各分院参学率。各分院团总支发动各团支部、团员按时参加学习,培养良好的学习习惯,形成“比学赶超”的良好氛围,取得了显著的学习成效。我校“青年大学习”网上主题团课的参学率在部属省属高校排名中不断上升。

辽宁理工职业学院(本科)团委将继续扎实开展青年学生的线上思想政治教育,深入推进“青年大学习”网上主题团课常态化和长效化开展。