当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

辽宁理工职业大学青年志愿者协会组织开展金晖助老主题志愿服务活动

【来源:校团委 | 发布日期:2021-10-20 】

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,在“敬老月”来临之际,辽宁理工职业大学青年志愿者协会根据《全国老龄工作委员会关于开展2021年全国“敬老月”活动的通知》精神,以“敬老月”为契机,组织开展金晖助老主题志愿服务活动,为慧秋养老院的老人们送去温暖与慰籍。

尊敬老人、善待老人、亲近老人是中华民族优秀的传统美德,我校青年志愿者通过自身的实际行动让老人们感受到了来自社会、来自青年、来自晚辈的关心关爱。

本次志愿服务活动,同学们与老人亲切交谈,嘘寒问暖,了解老人的生活状况,用实际行动来表达对老人们的问候,让老人们感受到儿女就在身边的温暖。

精心准备的文艺表演为老人们带去了欢乐,也体现了当代青年志愿者们的朝气蓬勃。一首《强军战歌》抒发了青年学子对祖国的热爱;精彩的军体拳展示了同学们的青春力量;一首《团结就是力量》更是唱出了军人气魄。

本次志愿服务活动圆满结束,一张张合影成为青年志愿者们的美好记忆。在此过程中,既有表演互动时的欢声笑语,也有离别时的依依不舍。分别前老人们不舍的目光和被紧握着的手无不体现了我校青年志愿者们对老人们的关心关爱。临行前的一幕更是让志愿者热泪盈眶。

在活动结束之后,青年志愿者们返回学校并进行了分享与交流。此次活动同学们感触颇深,他们励志将日后的志愿服务工作做的更好,为敬老爱老等公益事业奉献出无私的爱心与温暖,并将这份爱心继续传递下去。以本次金晖助老志愿服务活动为基础,辽宁理工职业大学的青年志愿者们将会更上一层台阶,使志愿服务活动开展的更充实精彩。