当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

辽宁理工职业大学庆祝中国共产党成立102周年合唱比赛

【来源:校团委 | 发布日期:2023-06-30 】

2023年6月28日下午,辽宁理工职业大学于北校区文体馆隆重举行“庆祝中国共产党成立102周年合唱比赛”。学校党委委员、校级领导及全体教职工出席本次活动。

此次比赛还邀请到了副校长陈卓、纪委书记监察处处长孙笑红、图书馆馆长沈庸、总务处副处长赵振鹏、美育教研室主任王致远、公寓管理中心主任何海龙、党委宣传部教师李志平作为评委嘉宾。他们将从专业角度出发,从歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态等多方面为选手们进行打分,最终评选出比赛优胜者。

各学院的参赛队伍都做好了充分的准备,台前幕后满是他们的辛勤汗水,比赛现场更是精彩纷呈,下面让我们来欣赏他们的精彩表现吧!

首先登场的是由汽车学院带来的《保卫黄河》,演唱者们铿锵有力的歌声配上慷慨激昂的音乐,生动形象的展现出了游击队战斗英雄们前赴后继、英勇战斗,为保卫黄河、保卫全中国而奔赴战场的壮丽情景。

信息学院的《英雄赞歌》紧随其后。歌声在朗诵将尽时响起,稳健舒展的旋律中浸透出壮美,同时展现出了大气磅礴的光辉颂歌,抒发了对英雄的赞美之情,深深震撼了台下的每一位观众。

在护理学院献上的《没有共产党就没有新中国》中,歌声与影片的组合相得映彰,富有激情的表演也将作品的主旨表达的淋漓尽致,充分表现出了人民群众追求民主,向往新生活的美好愿望。

旅游学院带来的《歌唱祖国》请来了幼儿园小朋友助阵,动听的童声让观众们瞬间沉浸在歌曲里。接着,旅游学院同学们的倾情演唱展现出了中华民族不屈不挠、百折不摧的英雄气概和大无畏的革命精神,更展现出中国新一代青年朝气蓬勃的精神风貌。

建筑学院为我们带来了串烧作品《红歌串烧:伟大征程》,包含《东方红》《春天的故事》和《不忘初心》三首脍炙人口的经典曲目,悠扬的歌声感动了在场的每一位观众,全场掌声轰动。

全媒体学院带来了《中国人民志愿军战歌》。战歌慷慨激昂、紧凑有力。透过歌声,在场观众仿佛亲眼见证了战斗英雄们面对侵略者时必胜的信念,深深体会到对祖国对家乡的眷恋之情,令观众们无不为之动容。

由财经学院带来的作品《走向复兴》曲调昂扬向上、振奋人心,舞台上洋溢着爱国的热情,表达了每一位中国人对实现中华民族伟大复兴和国家富强的强烈愿望。

物流学院的作品《万疆》翩翩而来,词曲唯美大气,歌声中饱含深情。演唱者们通过歌声抒发出了最质朴真挚的爱国之情。一曲唱罢,在观众们的心中,民族自豪感和爱国之情愈加强烈。

机电学院献上的《祖国不会忘记》,其波澜壮阔的气势在铿锵有力的演唱中喷薄而出。而演唱到副歌部分,观众心中的爱国之情也不断提升。演唱抒情却不乏坚定,他们将战士们的无私奉献和乐观精神展现的淋漓尽致。

由学校合唱团带来的歌曲《外婆》选择了现场钢琴伴奏,在悠扬的琴声下,他们歌声嘹亮、气势磅礴,字字流露着幸福,句句传达着祝福,让在场的每位观众都深受感动。

最后,我校教职工带来了压轴曲目《走向复兴》和《没有共产党就没有新中国》,歌曲振奋人心,充沛的情感满溢而出。悠扬的歌声,唤醒难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的篇章。聆听这优美的旋律,畅想未来的蓝图。红船谣,青春颂,满载着人之师的祝福,这是他们献给党的赞歌。

经过评委们的专业评审后,机电学院作品《祖国不会忘记》、护理学院作品《没有共产党就没有新中国》获一等奖,全媒体学院作品《中国人民志愿军战歌》获二等奖,建筑学院作品《红歌串烧:伟大征程》、物流学院作品《万疆》获三等奖,汽车学院作品《保卫黄河》、财经学院作品《走向复兴》、信息学院作品《英雄赞歌》以及旅游学院作品《没有共产党就没有新中国》获优秀奖。

机电学院徐振怀、护理学院李贺坤获“最佳指挥奖”。

校长王忠诚为获得一等奖的学院颁奖

党委副书记蔡红武为获得二等奖的学院颁奖

副校长孟庆男为获得三等奖的学院颁奖

副校长于自强为获得优秀奖的学院颁奖

副校长时力华为获得“最佳指挥奖”的同学颁奖

传唱红歌是缅怀革命先辈丰功伟绩、铭记红色历史、继承革命精神、弘扬时代旋律的有力途径。辽宁理工职业大学全体教职工与各学院合唱团用最真挚的歌声传递最深沉的情感,回顾革命时期的峥嵘岁月,讴歌中国共产党的丰功伟绩,歌爱国之情,唱报国之志。

此次合唱比赛的成功举办不仅展示了辽宁理工职业大学的良好精神风貌,更激发了每一位学子爱党爱国的热情,引领他们感恩过去,珍惜现在,奋斗未来,用实际行动谱写动听的青春之歌,壮丽的生命之歌,并融入伟大的时代之歌,永葆爱党爱国的炙热之心。