当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

锦州市首届“文明城市共建、反诈青春先行”主题大学生辩论赛在我校成功举办

【来源:校团委 | 发布日期:2023-09-14 】

为贯彻落实锦州市委、市政府全域创建文明城市部署,构筑诚信社会体系,大力开展全民反诈活动,由中共锦州市委宣传部、锦州市公安局、共青团锦州市委员会联合举办的锦州市首届“文明城市共建、反诈青春先行”主题大学生辩论赛,在我校成功举办。本次比赛由我校派出清风辩论队对阵锦州医科大学辩论队。

莅临本次活动现场的领导有锦州新闻媒体集团广电中心副主任、锦州市交通广播总监刘景、辽宁理工职业大学团委书记魏腊月、锦州市公安局政治部宣传科科长王浩、锦州医科大学团委老师黄凯鑫、辽宁理工职业大学团委老师曹蕴韬。评委嘉宾有共青团锦州市委员会学少部部长齐大伟、锦州市公安局刑事犯罪案件侦查支队打击电信诈骗犯罪侦查大队副大队长王璐、锦州电视台新闻部记者海波访谈编导赵青、锦州新闻媒体集团日报采编中心记者王超。

本次辩论赛设定四个环节,开篇立论、攻辩对辩、自由辩论、总结陈词。两队选手围绕“电信诈骗多发是源于无知还是贪婪”这一辩题展开激烈辩论。

两组辩手在自我介绍时慷慨激昂,展现出新时代青年积极向上、青春活力的精神风貌。

在开篇立论阶段,双方的一辩选手围绕各自的观点,引经据典、妙语连珠,结合实际案例进行论证。他们的发言条理分明,深入浅出,充满说服力。

双方他们各自的陈词完毕,一场更加激烈唇枪舌战紧随其后。在攻辩对辩环节,倒计时促使双方展现出巧妙的言辞,正反两方针锋相对。他们不仅要与时间竞赛,还需要在面对对方的提问时,迅速找出反驳的关键点。他们需要巧妙地化解对方的问题,同时也要能够快速提出自己的观点,使整个辩论更加激烈和精彩。在他们的带动下,整个会场的气氛也变得更加热烈。

自由辩论阶段,辩手们攻防有序,敏捷应变。正反方你来我往,旁观博引,运用缜密的逻辑、理性的思考,一次次将辩论赛推向高潮,赢得观众们的阵阵掌声。

在四辩的总结陈词环节,辩手们针对对方的问题进行了全面而精准的梳理和深度的剖析。精彩的总结,将整个辩论赛推向了新的高度。

本次辩论赛不仅为选手们提供一个锻炼口才与思辨能力的平台,也让现场的观众们体会到辩论的魅力。与锦州医科大学的辩论赛,展示了两校的实力与风采。通过此次活动,我校将不断丰富自身的学术素养、拓宽视野,同时也为推动国内高等教育的发展贡献力量。