赓续雷锋精神,奋斗成就梦想

——物流学院开展“开学第一课”主题升旗仪式

【来源:物流学院 | 发布日期:2024-03-04 】

新学期伊始,为进一步教育引导广大学生筑牢理想信念,厚植家国情怀,2024年3月4日,辽宁理工职业大学物流学院组织开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”春季“开学第一课”主题升旗仪式,以实际行动给全体同学上了一堂生动的“爱国主义教育”课。

初春的清晨,乍暖还凉。物流学院的辅导员老师、全体同学在广场整齐列队,等待着激动人心的神圣时刻。7点30分,国旗班的旗手着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体师生唱国歌,向国旗行注目礼。此刻,同学们的爱国之情空前高涨。

随后,葛金浩同学代表全体学生做了国旗下发言。他在发言中表示,作为新时代的青年学子,我们要坚定理想信念,将个人梦想融入国家的发展大局之中,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。新的学期已经开始,我们应当以积极的心态,不畏挫折、坚定信念,努力成为有担当、有责任、肯奋斗的青年。同时,我们肩负着传承和发扬雷锋精神的重任,要将雷锋精神转化为实际行动,为校园、为社会做出自己应有的贡献。

通过此次主题升旗仪式,同学们的思想认识实现了进一步的升华。作为新时代大学生,应当坚定爱国主义信念,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,增强集体意识,发扬团结精神,把个人融入集体、小我融入大我,将个人梦想与中国梦紧密结合起来,真正把爱国之志变成报国之行,不负韶华、勇于担当,为民族复兴贡献青春力量。