迎春启航 展望未来

——物流学院召开春季“开学第一课”主题班会

【来源:物流学院 | 发布日期:2024-03-07 】

春季开学第一周,物流学院根据党委宣传部下发《辽宁理工职业大学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”2024年春季“开学第一课”活动方案》,各班级先后开展以“思政育人、心理健康教育、安全教育”为主题的主题班会。

各班级辅导员秉持教育活动形式多样化原则,通过带领学生观看雷锋电影,组织学生进行志愿服务活动、组织雷锋班学生分享慰问退伍老兵感悟等形式,讲好雷锋故事,激励学子奉献社会、成长成才;引导学生积极走在奋斗路上,走在为人民服务的路上。

在主题班会上,各辅导员也对防范电信诈骗、网络安全、交通安全等进行教育,增强学生安全意识。同时开展心理健康教育活动,引导学生重视心理健康状况,积极调整心态,正确面对新学期的新挑战。

接下来,物流学院将持续开展2024年春季“开学第一课”系列教育活动,激励学生厚值爱国情怀,以实际行动践行使命担当。