当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

青年志愿者活动

【来源:物流学院 | 发布日期:2022-10-19 】

“中国青年志愿者事业是我们党领导的共青团在新的历史条件下创新工作领域、服务社会需求的一大创举。”“希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”

党的十八大以来,习近平总书记多次对相关工作做出重要指示,给青年志愿者群体亲切回信、寄语。

顺应时代潮流的发展,中国青年志愿者行动的服务范围不断得到扩展,青年的参与程度持续得到提高,中国青年志愿者行动已然成为当代中国青年运动的重要内容之一。志愿精神是当代青年喜爱和接受的精神时尚。

我院积极响应总书记号召。成立物流学院志愿者协会。勉励我院广大青年志愿者弘扬志愿精神,与祖国同行,为人民奉献。引领广大青年大学生志愿者不折不扣地把习近平总书记的关怀期待落实到具体实践中,把对党的热爱、对习近平总书记的真挚拥戴转化为捍卫党的领导、自觉追随核心的切实行动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

2022年10月19日,我院认真组织青年志愿者美化校园活动,重点清除卫生死角,清除地面垃圾,清扫地面烟头。维护干净整洁美丽的校园环境。

中度可信度描述已自动生成:ver1说明: 图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

通过这次志愿者活动不仅仅让同学们有了个干净卫生的生活环境,同时也让同学们增加了爱护环境的意识,养成了讲卫生的好习惯。也增强了我院学生的责任感和向心力。更让我院学生深刻认识到友爱、互助、进步的时代新风范,弘扬了新风气、新风尚,从中学会自觉地奉献精神和参与社会活动的责任感,精神境界得到升华。

中度可信度描述已自动生成:ver1说明: 图示, 示意图