当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 实训室简介 > 正文

京东智慧物流实训基地

【来源:物流学院 | 发布日期:2023-03-23 】

京东智慧物流实训基地于2022年4月由物流学院与京东物流集团北京京东乾石科技有限公司联手共建。旨在实现现代物流管理专业及专业群的产教深度融合,建立校企合作、工学结合、知行合一的双元育人机制,共创知识型、创新型、技能型、复合型、应用型人才培养生态体系。京东智慧物流实训基地配备一流企业实训办公场景,引入京东企业真实实战项目和课程资源,聘请京东企业讲师进行现场授课,根据物流行业领域人才需求状况、岗位准入条件,联合培养具备岗位工作技能和学习研究能力、创新思维、创业精神的复合型高质量专业人才。京东智慧物流实训基地配备收发货区、打包区、AGV货到人拣选、仓储区等作业区域,完成仓储、配送、分拣作业等实训。京东智慧物流实训基地引入轻载无轨AGV搬运车轻松实现AGV货到人拣选;借助VR智慧物流分拣虚拟仿真实训系统模拟物流企业各个岗位进行实操训练,真正保证学生理实一体化培养。京东智慧物流实训基地包括智能仓储一体化实训室、VR实训室、电商运营实训室。